С чего начать путешествие?

Август 2017

С чего начать путешествие или как не испортить себе отдых?

Вы собрались путешествовать, эмигрировать, “сделать ручкой” зиме и укатить в страну вечного солнца, можете выбрать свой вариант или просто едете в долгожданный отпуск, в любом случае, не ленитесь и пройдитесь по пунктам, чтобы ничего не забыть:

1-Виза. 

Может ваш выбор пал на безвизовые страны (обратите внимание нет ли сборов за въезд/выезд), если нет, и нужна виза, то советую сразу изучать информацию на официальном сайте консульства искомой страны.

2-Билеты.

Тут все просто, все мы знаем незаменимый сайт aviasales.ru и лишним не будет зайти на официальные сайты авиакомпаний и узнать, нет ли акций и спецпредложений. Обратите внимание, что всегда проще и дешевле путешествовать без багажа, ручная кладь + рюкзак или сумка, вполне могут вместить в себя самые необходимые вещи для теплых стран.

3-Страховка.

Делать, и еще раз делать. Вы не думайте, что раз целый месяц с вами ничего не случилось, значит в следующем можно обойтись без страховки. Не слушайте людей, которые говорят, что она им не пригодилась и нафиг её. Ведь, если не дай бог случится что-то срочное, серьезное и т.д., а страховки нет, то вы будете потом очень огорчены неожиданными затратами, медицина дорогая. Советую страховку покупать на сайте cherehapa.ru, сами пользуемся, поэтому и советую, устраивает и выбор и цены.

4-Жилье.

Дешевле всего заказать простенький отель на пару дней, арендовать байк и колесить на нем, выискивая таблички "For rent", не стесняться торговаться, чем больше срок аренды - тем больше скидка. Надежным и удобным вариантом также служит сайт www.airbnb.ru (P.s. пройдя по ссылке вы получите маленький, но очень приятный бонус) так вы уже будете знать чего ожидать, сможете прочитать отзывы бывших постояльцев, задать вопросы собственнику, попросить встретить в аэропорту, а главное - ваши деньги будут защищены.

5-Звонкая монетка, капустка и никуда без нее.

Большие миллионеры деньги достают из кармана, а нам для путешествий приходится подкопить, продать то, что имеешь (не привязывайтесь к вещам), а если путешествие затяжное, то нужно сразу позаботиться и об удаленном заработке (ведь далеко не везде можно работать легально, нелегально не советуем, хотя если вы хотите пройти свой собственный путь в стиле “Шантарам”, то флаг вам в руки и вперед, кто ищет, тот всегда найдет).

Здесь же нужно позаботиться заранее о валютных картах, чтобы избежать лишней конвертации и не прятать деньги под матрасом или зацикливаться на сейфах.

6-Не попасть впросак.

Изучите экономическую, политическую, эпидемиологическую обстановку в стране. Звучит может и страшно, но нужно элементарно не рваться в страны с назревающими политическими конфликтами и эпидемиями (сюда же входит момент о необходимых прививках, не все их делают, но предупрежден - значит вооружен). Достаточно прочесть последние новости об искомой стране, это не сложно.

7-Аптечка.

Конечно, в странах полно аналогов привычных нам лекарств, но лично мой совет, на первое время, запаситесь самыми необходимыми и любимыми таблеточками, чтобы не пришлось, когда прихватит, скакать и что-то кому-то объяснять.

8-Транспорт.

Нужно сразу для себя понять, как вы будете передвигаться в искомом месте. Хорошо, если это место Паттайа (Pattaya), там нет проблем с тук-туками, они на каждом шагу и стоят копейки или если у вас денег куры не клюют и вы будете юзать такси, здесь все ясно. Бюджетным способом является аренда байка, на нем и пробки не страшны и аренда недорогая. Один момент, нужно все-таки уметь его водить, чтоб успевать реагировать на дороге и лучше иметь права (при аренде их не спрашивают, но могут остановить полисмены - штрафы - лишние нервы, кому что нравится) и не лениться надевать шлем (если вы без шлема, то вы вдвойне привлекательны для гайцов - как иностранец и как нарушитель), шлемы выдают вместе с байком, если нет, то просите. Важный момент - обязательно фотографируйте байк, особенно все уже существующие царапины и сколы, иначе вам "впарят" все эти внешние повреждения и сдерут приличные деньги.

9-Язык.

Особые умельцы-полиглоты могут выучить язык посещаемой страны, для простых смертных нужно хоть немного говорить и читать на английском. Чтобы доставить удовольствие местным жителям и упростить себе жизнь можно выучить самые элементарные слова или сохранить в телефон разговорник, это точно может пригодиться.

Советы пополняемы. 

Пишите мне свои золотые правила путешественников, если вы добрый и нежадный человек. Помогать легко.

all-trips.ru - проект для путешественников и тех, кто стремится ими стать. Торжественно клянемся раскрывать перед вашими носами все карты, вдохновлять и всячески подстрекать на самостоятельные путешествия.

Бонус (в размере 1500 руб.) для тех, кто не успел зарегистрироваться на www.airbnb.ru , но собирается искать жилье в аренду. 

Жми→Получить скидку♥
Путешествуйте на здоровье! 🌍