Правильный солнцезащитный крем или вы уже сгорели?

Август 2017

Покупать солнцезащитный крем (спрей/пудру/стик/масло) с максимальной степенью защиты от солнца и намазывать его ровным толстым слоем вперемешку с песком на пляже не есть панацея от всех проблем. Важно выбрать правильное средство и правильно его нанести. Читаем:

1-На упаковке обязательно должно быть указано: защита от UVA (ультрафиолетовые лучи отвечающие за гиперпигментацию, сухость и старение кожи) и UVB (ультрафиолетовые лучи отвечающие за солнечные ожоги, фотостарение и рак кожи) лучей.

2-Используйте для лица специализированные средства, которые, как правило, созданы для более чувствительной кожи, с большей степенью защиты. Крем для тела может вызвать появление угревой сыпи на лице. 

3-Используйте водостойкие средства защиты от солнца, когда планируете снорлить, серфить или даже просто плавать.

4-Помните, что если ваше средство содержит химические фильтры, то его нужно наносить за 20-30 минут до контакта с солнцем, в отличие от физических, которые хоть и слабее, но начинают действовать сразу после их нанесения.

5-Старайтесь больше времени проводить под зонтиком, ведь даже в тени вы загораете, но не сгораете.

6-Не злоупотребляйте загаром топлес, тем более если вы старше 25 лет, в роду по женской линии плохая наследственность, 2 фаза менструального цикла или гормональные сбои.

7-Не забывайте о кремах и гелях (рекомендую алоэ) после загара.

8-Если вы все-таки сгорели, то постарайтесь дать коже для восстановления не менее суток, не стоит продолжать загорать на следующий день. Чаще наносите на кожу алоэ, но ни в коем случае не сметанкой, кефирчиком и подобной молочкой, образующей пленку на вашей коже, для снятия болевого эффекта воспользуйтесь пантенолом.

9-Глаза, губы и волосы тоже требуют защиты, поэтому солнцезащитные очки, бальзам для губ и головной убор должны ходить на пляж вместе с вами.

 10- Обращаем внимание на состав.

Очень хорошо, если ваше солнцезащитное средство содержит:

  • -витамины C и E, а также ягоды, зеленый чай, виноград (любые антиоксиданты);
  • -ацетилгексапептид-3 (acetylhexapeptide-3), мелитан (первое - предупреждает преждевременное старение кожи, второе- стимулирует и ускоряет загар);
  • -натуральные масла с природным SPF- фактором: оливковое, миндальное, кунжутное, конопляное, кокосовое, жожоба, карите (масло ши), масло авокадо и макадамии, соевое;
  • -пантенол, ромашка, календула, алоэ (успокаивают и заживляют).

11-Не забывайте пить много воды (именно чистой воды, помимо остальных жидкостей), ешьте абрикосы, морковь, шпинат, тыкву, дыни, арбузы, болгарский перец (все, что содержит β-каротин - способствующий красивому и ровному загару).

all-trips.ru - проект для путешественников и тех, кто стремится ими стать. Торжественно клянемся раскрывать перед вашими носами все карты, вдохновлять и всячески подстрекать на самостоятельные путешествия.

Бонус (в размере 1500 руб.) для тех, кто не успел зарегистрироваться на www.airbnb.ru , но собирается искать жилье в аренду. 

Жми→Получить скидку♥
Путешествуйте на здоровье! 🌍