Пейте, дети, кокосовую воду - будете здоровы!

Август 2017

Как выглядит кокос знают, слава богу, все. Но я хочу чтоб вы ценили его не только за масло с волшебным ароматом и начинку для "Баунти", но и за кокосовую воду. Эта та самая жидкость, пригодная для питья, а не молочко, как в обиходе ее кличут. Расскажу сразу, кокосовое молоко это искусственно полученный продукт путем перетирания мякоти созревшего кокоса и воды. Кокосовая вода , в свою очередь, содержится в молодых плодах (мы называем их орехами, но на самом деле это костянка) кокосовой пальмы. 

Для питья нужно выбирать зеленые плоды без трещин и пятен, в них жидкость стерильна и пить ее можно непосредственно из кокоса и лучше сразу, потому что на свету она быстро портиться. Вскрывают кокосы, проделывая в них отверстия или срезая верхнюю часть в виде крышечки, в таком случае удобно ложкой есть мякоть.

Состав кокосовой воды поражает, при том, что калорийность ее всего 17-20 ккал на 100 г. Ее называют природным энергетиком и пьют во время интенсивных тренировок. Кокосовая вода является источником важных для организма:

  • элементов (калий, фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, магний, иод/йод, селен);
  • аминокислот (лизин, лейцин, изолейцин, валин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан);
  • витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота)
  • и даже лауриновой кислоты, такой модной в последнее время.

Теперь, с чувством выполненного долга, пойду и я попью этого космического напитка - кокосовую воду.

 

all-trips.ru - проект для путешественников и тех, кто стремится ими стать. Торжественно клянемся раскрывать перед вашими носами все карты, вдохновлять и всячески подстрекать на самостоятельные путешествия.

Бонус (в размере 1500 руб.) для тех, кто не успел зарегистрироваться на www.airbnb.ru , но собирается искать жилье в аренду. 

Жми→Получить скидку♥
Путешествуйте на здоровье! 🌍